С мной

Олег Хлюпин
С собой я про себя веду беседу,
Не в голос, про себя я голошу,
Про жизнь и про любовь, и что обедал -
Себя об очень многом расспрошу.

Поскольку рот закрыт приходят мысли,
Роятся мошкой в моей тёмной голове
И бьются в черепушке словно птицы,
Затем стихами изливаются во вне.

Иначе край, иначе невозможно
Существовать с собой наедине,
И то что голосов не слышу свыше
Надежду робкую уже дарует мне.

На то что жизнь закончу не в дурдоме,
Что психиатров не буду изводить.
Одно пугает - что знакомая психолог
Почти свихнулась с мной поговорив.