Весна

Николай Байдаков
Весна, весна! Лед плавится, вода
Бежит в неистовом свеченьи.
Сейчас, яснее чем когда,
Мы слышим времени теченье.
Сейчас открыто и упрямо,
Мир приведя в одно движенье,
Под солнцем ставит свое знамя
Преображенье. Преображенье!
Не отдавая в том отчет,
Мы слышим музыку сраженья!
Мы слышим время как течет.