мне нравится...

Елена Нигри
Мне нравится, что можно быть больной,
И не ходить на выставки, балеты,
И не краснеть, когда зовут домой,
Попыхивая длинной сигаретой.
Мне нравится ещё сидеть в кафе,
Листать дневник, исписывать страницы,
Забыв о времени и о своей графе,
И слушать, как болтают две девицы.
Мне нравится ещё, что ты сейчас
Забыв меня, вдруг смотришь на другую,
Ее возносишь на земной Парнас,
И я тебя немножечко ревную.
Спасибо всем, кто лайкает меня,
И кто прошёл, совсем не замечая,
Мы греемся у общего огня, -
Официант, ещё стаканчик чая! )