Не смотри на меня так строго

Ксения Забкова
не смотри на меня так строго
сквозь рассеянные лучи -
сядь у выцветшего порога
и о чём-нибудь помолчим.

друг ты, осень, мне? или враг мой?
что ты ждёшь от моей души?..
шлейфом тянешься по оврагам,
глухо ветками шебуршишь...

и сказать бы, мол, осень, хватит,
не тревожь меня, не буди -
но твоё золотое платье
всё равно на моём пути.

неизбывного ветра сага,
неба ветхие лоскуты...
друг ли, враг ли ты мне, бродяга -
не узнаем ни я, ни ты.