Мы - нервы. Мы - жилы

Тимур Лукинн
Мы совершенно напрасно
стараемся быть людьми.
Мы - нервы.
Мы - жилы.

Ты - масса!
Из суммы костей во плоти
и жизненно важных органов.
Мой друг,
не сходи с ума.
Ты - совокупность опыта
живших людей до тебя.

И только!
И сила не в сердце.
Нет!
Твоя твёрдость не в нем.
Но кость,
сухожилии,
мышцы
гонят тебя вперед.

Хватит блюсти идеалы!
Есть род у нас.
Но нет племени.
Мы точки и
мы интервалы
в действии, месте и времени.