Кто я?

Тимур Лукинн
Как мало люди знают про себя.
Другие люди больше интересны.
Я посмотрел себе в глаза. Кто я?
Я настоящий? Их ли отраженья
недавно были хорошо известны?

Кто я? И в чьи глаза смотрю? Ловлю,
как ловят языком весенний дождь,
воспоминанья - равные нулю.
Чего хотел? И что теперь хочу?
Кем был? Кем стал? И на кого похож?

Воспоминаний нет - пустой набросок,
когда-то живописного холста.
Я вырос? Или я ещё подросток,
который слышит детства отголосок,
но в детство не вернётся никогда?

Безумно странно. Жаль, нельзя назад -
где будущее - девственно красиво.
Где прошлое - осенний листопад,
красивый, разноцветный листопад,
что кроет шаг заботливо, ретиво.

Но нет! Я не боюсь. И не надломлен.
Я посмотрел себе в глаза. Кто я?
Всё тот же, только чем-то обусловлен,
я чем-то движим, черезур подробен -
я впервый раз увидел сам себя.