Я не прошу

Тимур Лукинн
Нет,
я не многого прошу,
лишь
дай мне время-
временем измучить.
Я превращу часы
в момент и
десять лет
в обыкновенный случай.
Нет,
я не буду говорить,
пусть
мой язык
подвижным быть
обучен -
он каждый день
с утра до ночи
мурлычил твоё имя
наизусть.

И что?
Нас - нет.
Обыкновенный случай.
Таких в году из тысяч -
миллион,
Но не один
так искренне не мучал,
Как тот,
когда я был в тебя влюблён.
И пусть.
Прошло, смеюсь -
Измучил время.
Без старых чемоданов, налегке -
Я превратил часы
в одно
в мгновенье.
И после подарил его тебе.
Храни его.
Как дань воспоминаниям.
Как я его хранил до сей поры.
Храни его,
При всём своём желание,
Порвать его на мелкие куски.