Праздник

Полунин Николай Фёдорович
Снежный занос на рассвете.
Хрустом чеканится шаг.
Праздник сегодня! И ветер
Гладит ладошкою флаг.

Даже подъёмные краны,
Стрелы сместив в разворот,
Смотрят в промёрзшие рамы
И поздравляют народ.

Пусть пошумят новосёлы
В этот предутренний час:
С песней — и только с весёлой —
Праздники любят у нас!

                (1962 г.)