Я часто втайне размышляю...

Екатерина Сундари
Я часто втайне размышляю,
Как мудр Бог в своих делах:
Всё сущее приблизил к раю,
Что было лишь хаос и прах,

Возвёл искусно храм природы,
Где чуден каждый род и вид,
На землю породил народы
И каждому благоволит.

Такую щедрость проявляет
В своих деяниях Творец
И, обо мне не забывая,
Всегда печётся как отец.

Он от соблазнов ограждает,
Чтоб не погибла я в аду,
Ковром дорогу выстилает -
Не оступлюсь, не упаду!

Когда ж беду мне посылает,
То не ропщу я на неё,
Ведь этим Он сказать желает:
Не возгордись, дитя моё!