Там, далеко...

Юрий Мусаткин
Влетает день в открытое окно,
Разбудят громким криком попугаи,
И белый лист ложится на сукно,
Что сочиню еще и сам не знаю.

А рядом бьет о скалы океан,
Не на краю, а в самом центре света,
Как исполин, спит много лет вулкан,
И медленно вращается планета.

Там, далеко от вечных холодов,
Сложу я мысли в строчки и поэмы,
Волна смывает путь моих следов
И лишь стихи не тронет даже время.