Сам солдат

Михаил Мартынов 2
Если рядовой погиб, как герой,
То значит - командир был плохой!

Патронов солдату выдают ограниченное число,
Сто двадцать получил, сто двадцать потрачено…
А потом - штык, приклад и рычажный лом,
Ну, короче, сам солдат - как хочешь потом!

Вот, сколько, по его вине,
Бойцов рядовых, лежит в земле?
А сколько, вдов, сирот да калек?
А им - ордена да война всё, спишет!

Герои, за отечество, положившие животы свои,
Достойны не только наград, но и вечной памяти!

17.11.2017 изм. и доп. 18.02.2023