Заигралась песенная юность

Николай Чечулин 2
Холодит ноябрьская стужа,
Предписав душевной песне стыть,
Но событий буре не нарушить,
И любви порыв не запуржить.

Не хочу довольствоваться малым,
Мне привычен звонкий детский смех,
Не могу признать себя усталым,
Не спешу считать несметных вех.

Заигралась песенная юность,
Допою романс в глухую ночь…
Грея душу и растрогав лунность,
Дальше  прозвучит талантом дочь.

Струн напевы , песен хор девичий,
Навевает память юных лет…
Снежный дым не возвратит величий,
Что несёт лучом весенний свет.