Завтра день рождения, Да! дедушки Мороза,

Бевлан
Завтра день рождения,
Да! дедушки Мороза,
Уж сотни поколений
Живут как под гипнозом

Он был сначала духом!
И "Трескуном" являлся,
"Морозко" был по слухам,
"Мороз Иваныч" звался

А русским дед Морозом
Он появился- в сказках,
И был там с красным носом
И ездил на салазках

В двадцатых запрещали,
Вернулся в тридцать пятом,
Как люди осознали
С ним праздновать, приятно

По просьбе карапузов
Сказать бы им- спасибо!
В московский Дом Союзов
Он со Cнегуркой прибыл

Ох! было там веселье,
Подарки, стих со стула,
О ёлке было пение
И визг, когда мигнула

А родиной Мороза,
Знай! стал- Великий Устюг,
Откуда он без спроса
Поедет даже... нА юг

Завтра в день рождения
Приедут все коллеги,
Паккайне! Берендея
Все ждут их- с первым снегом

А после он поедет
По всем русским городам,
Жди! он к тебе приедет
А вот только сразу... к нам!