Фильтр

Ира Премудрая
Зачем, почему, от чего?
Сердце бьётся быстрее и чаще.
Что случилось с моей головой?
Искажает реальность иначе..

Вижу я горизонт на закате,
Силуэты и тени сплелись  -
А смотрю я всего лишь на карту -
Не игральную и не живопись.

А при прищуре в лобовое
Сквозь размытые капли дождя
Вижу я города, и сухое
Проникает бокалом в меня.

Трагифарс, мелодрама и триллер -
Так я вижу дальнейший сюжет.
Но иллюзии - это мой фильтр:
Было хмуро - теперь брезжит свет.

Я пытаюсь от них не зависеть
И источник фантазий унять,
Но иллюзии - это мой фильтр.
Не пора ли его поменять?…