Краски осени

Геннадий Шалюгин
В небесах -  тревожно и прекрасно.
В золотой оправе облака.
Не жалеет небо синей краски.
У  него лазури - на века.

Чатырдагу кажется, что круче
Некуда: он скрылся в облаках.
Он уверен, в этой тучной буче
Он получит силу на века.

Горный  кряж укутало в туманы,
Не понять, где плечи, где рука,
Где ущелья, словно боевые шрамы,
Рвано обнажились на века.

Листья скумпий - точно пятна крови.
Виноградники забрызганы слегка.
Краски осени линяют, чтобы снова
Через год воскреснуть - на века…

                8 октября  2017.