Римский легионер

Олег Малышенко
Мой Ангел, дай мне силы на землю не упасть,
Я стоя смерть хочу в шеренге встретить,
Мне не нужны не слава, не деньги и не власть,
Но я готов мечем врагу ответить.

Щит тело прикрывает, блестит огнем доспех,
Мой легион поднял мечи к атаке,
Нет я не самый лучший, но ждет меня успех,
На поле боя распустились маки.

У командира ветром подняло красный плащ,
Он грозен и готов как лев сражаться,
Летят над строем камни запущенные с пращ,
Солдат заставив вмиг к земле прижаться.

Вот я уже поднялся и в полный рост иду,
Но будто кто - то твердою рукою,
Меня остановил стрелою на ходу,
Прощай земля я ухожу к покою.