Оружие демонов

Вячеслав Лялин
Не знаю, что думать, но всё это странно. Читая Шекспира, Вондела и Данте -
Влюбился в Трагедию юный поэт! Но разве трагедии жаждет наш свет?!
Ужели же трупы людей привлекают? Выходит, что так, раз Шекспира читают,
Возносят поэмы его до небес, в которых ни разу никто не воскрес...
Мир жаждет трагедии! Крови! Не драмы. Вондела трагедии миру желанны!
Вондел обращает подлунный мир в прах, топя, как котёнка, у всех на глазах! 
Пером и чернилами - мир сокрушает! А Данте останки во бездну бросает!
Всё гибнет под натиском чёрных чернил! Трагедия всюду преследует мир!
Всесильны Чернила, Перо и Бумага! Корсары Поэзии Чёрного Флага
Шутя, словно мух, убивают людей. Трагедия мира бумажных страстей 
Выходит за рамки бумажного мира, и бога, рождённого в стенах овина,
Смеясь, распинают, забыв о любви... Трагедия, властвуй и вечно живи!!!
Ни слёзы, ни кровь не кончаются здесь! И Жизнь - то, по сути, Трагедия есть!
Бессмертна Поэзия Чёрного Флага! Всесильны чернила, перо и бумага -
Оружие демонов жаждущих зла. Основа чернил всех поэтов - зола.
Из праха "ушедшего в прошлое" мира, из крови его, добывают чернила.
История тысячи тысяч веков - написана кровью. И сонмы стихов -
Золой проступают на белой бумаге: фрегаты, поднявше чёрные флаги,
Снуют по просторам бумажных морей, калеча невинные души людей.
Трагедия - всюду! Трагедия - рядом! Подмят человек ей, вселенная, атом,
И боги, и люди - подвластны ей все, повсюду, всегда, изначально, везде!
Трагедия - страстна! Трагедия - вечна! Трагедия - ярастна и бессердечна!
Трагедия в сердце у мира живёт! Родившись, здесь каждый Трагедию ждёт. 
Трагедия - смысл и цель этой жизни. Шекспир, убивая, приводит к той мысли.
Трагедию Данте Божественной чтут. Триады Вондела богов потрясут.
Трагедия - жизненна и совершенна! Кровава она, но кровава-нетленна!
Никто не пройдёт мимо Призрачных Врат, которые всем здесь страданья сулят.
Бессмертна и вечна Поэзия Зла, пока существует на свете зола!
Пока существуют ножи и стилеты - писать будут кровью стихи и сонеты,
Трагедию славя на белых листах! Трагедия будет у всех на устах!
Всесильны Чернила, Перо и Бумага! Всесильна Поэзия Чёрного Флага,
Поэзия мира бумажных страстей, влекущая в бездну богов и людей.
                Alter Ego