Они

Анна Лагри
Отражается жизни бессмысленность
В некрасивых, поблекших чертах.
И читается слово "обыденность"
В их пустых и холодных глазах.
На их лицах ни тени улыбки,
Глуп и даже вульгарен их смех.
Исправлять не умеют ошибки,
Но ответят за каждый свой грех!
Как они друг на друга похожи,
Совесть продали злу за гроши,
Равнодушны к добру, толстокожи.
Боже мой, как в них мало души.

Прозябают в никчемной борьбе,
И хотя они вместе навеки,
Каждый думает лишь о себе.
Серый цвет - безупречная маска,
Чтобы черные души скрывать.
Им чужды человечность и ласка,
Да никто их не станет ласкать.
В их сердцах одна жажда наживы,
Не умеют любить и прощать,
Их слова и эмоции лживы,
Но ответ все ж придется держать.