В Параллельной Вселенной... Галлюцинация

Максим Черников
В осенней тишине, с водой ласкаясь,
Нагие ветви обнажённых ив
Собой с моей душой соприкасаясь,
Мне шлют хрустальной чистоты мотив.

От возникает всякий раз в безлюдьи,
Как ангелов божественная трель...
Туманный жемчуг всё окутал мутью,
И нежно так поёт виолончель;

Ей ласково, тихонько, вторят скрипки
И голос флейты, чистый, как хрусталь;
И слушает с печальною улыбкой
Его, застыв кругом, лесная даль...

А, может, только я лишь слышу это:
Ведь больше нету рядом никого;
Но чувствую - на озере тут где-то
Лесные феи слушают его...

Нет никого из городских собратьев,
А также поселковых рыбаков -
Лишь роща обнажённая в объятья
Берёт меня среди нагих кустов...

Лишь я один мелодию ту слышу:
Как тишина вокруг меня поёт;
И как Лесной Дракон - так ясно вижу -
С Русалкой на своей спине плывёт...

17. 11. 2017.