До Москвы рукой подать...

Александр Бурлаков 2
До Москвы рукой подать,
Коли вскачь…
                как говорится.
Валом прёт народ в столицу!!!
…Мёдом мазано, видать.

Там и воздух-то – уже
Не совсем ли издышали?
Чёрт понёс?  Нужда…
                душа ли?!
Нет – хреново там душе.

И мудрёно – воспарить!!!
Ни рассветов,
                ни закатов…
Горизонт в бетон закатан,
Звёзд заместо – фонари.

Но зато, зато, зато –
Банки…
           в коих кучи «бабок»!!!
А в селе-то – рыла набок,
И в руках – нужды моток…

Загибается, как есть
Коренная часть России
От насилья,
                от бессилья,
От того, что…  нехрен есть.
   
От того, что там, «в глуши»,
Раньше – церкви,
                позже – школы
Упразднили…  Дико, голо.
Лес дороги задушил.

А в столице – как в раю –
Нет,
      не как по всей стране-то…
И чего там только нету?!!
Ни за что – всего дают.

До Москвы рукой подать –
У неё,
           «первопрестольной» ,
Всякой всячины довольно…
……...кроме совести, видать.