Опять надвинется зима

Татьяна Бирченко
Опять надвинется зима,
ударит всеми силами,
и ляжет клочьями туман
в поместья Радзивилловы.

И Мир, и Несвиж хороши,
с узорами в оконницах.
Не вырвешь строки из души
о знатных полюбовницах.

Я, как магнат, за жизнь держусь
в условия погодные,
я поздравляю Беларусь
со скорым Новогодием.

И сколько б ни было помех,
барахтаюсь отчаянно.

Но этот свет, но этот снег,
белеющий нечаянно…


Участие в Новогоднем параде произведений 2018 г.