Предназначение поэта

Геворг Усманов
Предназначение поэта…
О многом это говорит;
Он для людей как круглый щит,
Что отражает лучи света,

И направляет в сердце, глубже,
Чтоб всколыхнуть  уснувший люд.
И это – тяжкий, слезный труд!
Вот для чего он людям нужен!

Слова поэта – острый меч
Для лицемеров, подхалимов,
Проходит помощи кто мимо,
Он будет их словами сечь!

А всем, судьбою обделенным,
Ласкает душу нежно он.
И как для глаз приятный сон,
Он врач, целитель добрый словно!

Для матери, смотрящей звезды,
После прощания с дитем,-
Рукой надежды веры он
С очей стирает нежно слезы.

Он любит всех, без исключенья,
Взамен не просит ничего.
Лишь только слушали б его,
К трудам являя уваженье…

Готов он людям дать ответы,
О смысле жизни, бытия.
О, как хочу постичь и я
Предназначение поэта…