Хомячок

Ольга Клокова
В клетке мой "дружок" живёт, -
И продукты всё грызёт.
Любит семечки, морковку,
Яблочко, орешки, корку...


Мой пушистый толстячок, -
Суетливый хомячок!
Умный, шустрый и послушный,
Ласковый, совсем не скучный...


Он к рукам моим привык,
К обстановке, пообвык.
Любит бегать налегке,
Да крутиться в колесе...


Всех порадует, потешит,
Умываясь, шёрстку чешет...
Этот славный "дурачок", -
Мой любимый хомячок!..