Неужели это Бог?

Иван Ломалов
НЕУЖЕЛИ ЭТО БОГ?

Кто тебя сегодня ищет?
Кто тебя сегодня ждёт?
Кто просеял пепелище
Звёздной пылью в небосвод?
Кто лучом рисует сказки,
Пишет строчки в завиток?
Кто с людей срывает маски –
Неужели это Бог?
Кто дождей раздвинув шторы,
Вздыбил луж бездонных высь,
Вывел радугой узоры
На простуженную жизнь?
Кто в ромашковом сюжете
Спрятал хлеба колосок?
Кто добрее всех на свете –
Неужели это Бог?
Кто росой блестит на крышах,
Льётся радостью из глаз?
Кто всё знает, видит, слышит…
Кто решает всё за нас?
Кто стигматами на коже
Разум вытравить не смог?
Кто забыл тебя, похоже –
Неужели это Бог?

                17.10.17.