Ощипанный петух

Александр Трускин
      Все терпел. Не удержался...
      Вот и год уже промчался.
      А Петух все нем и глух.
      Подарил нам только пух.

     Общипали бедолагу.
     Слишком медленно спешил.
     Все отчеты на бумагу.
     Жизнь он нам не изменил.

     Все, как прежде.В переходах
     с кружкой нищие сидят.
     Те, кто перья ощипали.
     свысока на нас глядят.

     Так что с голым петухом
     мы в историю войдем.
     Но, рубаху подпояшем
     и гопак ,с "собакой" ,спляшем.

           2018г.-год СОБАКИ,

           17.11.2017г.