Мне б у Бога взять силу

Лев Латыгин
Мне б у Бога взять силу,
По эфиру скользя
Посмотреть на могилу,
Где ещё нет меня...

Мне на эту могилу
Не кладите плиту,
Если даже я сгину,
Веселее местечко найду

И пусть звезды сияют на небе
Надо мной, надо мной
Будет здорово с ними
Лелеять надежду в могиле сырой

Пусть склониться богиня
В слезах надо мной, надо мной
Не смогу под могильной
Удержаться плитой

Девица, не плачь, все пустое,
На лоне такой красоты
Грустит вся природа с тобою,
Смеюся лишь я, смейся ты...

Если даже навеки погибель
Со стихией и с ветром сбегу
Коль меня нет в могиле,
Значит, где-то я все же живу...