В Слепневском парке...

Владимир Абдулов
Склокам и раздраю среди "гумилевских обществ" посвящается....

В Слепневском парке, у седого дуба,
Что помнил Гумилева времена
Толпа из представителей культуры
Собралась, чтоб поэта поминать

Один кричал, что был он невиновен,
Другой, молчал, но думал: «Виноват!»
Собралось три десятка колоколен
И с каждой, понимаете, набат.

Художники, поэты, музыканты,
Чиновники, уж эти есть везде,
Какой-то краевед не без таланта,
Славянофил с капустой в бороде.

От шума разлетелись даже птицы,
Сидевшие тайком в тени ветвей.
И я чуть не оглох, как говорится,
Среди орущих, спорящих людей.

Как мухи все кружили возле дуба,
Почувствовав привычную среду…
«Идите на хрен, - я подумал грубо -
Пожалуй, я к Есенину пойду….»