Код Славянской Души

Сергей Михайлович Восточный
                Солнца пламенный диск обагрил красотой
                Негу сонных равнин да предгорий туманных...
                В душах Светлых людей - память вечно живой
                Пребывает веками, стезёй безымянной.

                О былых временах и походах лихих
                За край моря, где бороды выплетут ветры!
                А стремглавая битва у тёмной реки
                Обрастает в былинах заветным куплетом.

                Рун ведических мудрость под стынью времён,
                Дар Славянских Богов, что отринуты Родом
                (Новолетье бездумных и алчных сынов,
                Позабывших единство Великих Народов)!

                Ожерельем Сварога искрят небеса,
                Дней седых вереницы растают забвеньем...
                Отчего же - тоскою Славянки глаза
                Так небесно-лазурны слезой откровенной..?

                Она помнит душой (голос предков - в крови),
                Как дружны на века были Русские деды!
                Зубы молча сцепив - обнажали мечи
                Перед вражьей ордой, воскрешая победу.

                С гулким стоном падёт чужестранца глава
                У копыт вороного коня, подалече...
                Меж бушующих распрей ответят сполна,
                Те, кто ходят на Русь лабиринтами сечи!

                Она помнит знамения древних волхвов,
                Сторожилов земли, что подарена Ладой!
                Коль едины почтением чистых основ -
                Думам искренним золота власть не усладна!

                Сквозь века сбережём Код Славянской Души,
                Пусть косили детей лихолетия кручи,
                Но добро, непокорность и волюшка жить -
                Подсознанием Русским исконно могучи!

                Помнит девица красная... Память не спит,
                Улыбнётся и взором окинет дубравы...
                Кладенец Русской силы с тех пор не зарыт,
                Подаривший праправнукам Витязей славу!

                * * * *

                Всё проходит... Вселенная новый отсчёт
                Мерно чертит над вечностью звёздных порогов...
                Правды Кодом живущий Славянский Народ
                Озарён вдохновением Господа Бога.


                ___________________________________________





17.11.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Родная Славянская земля",
Русский Мир, 2010 год.