Осень звучит тобою

Анастасия Езепчук
Осень звучит тобою…
Твоими страницами листьев,
Что вьются по веткам мыслью,
Наполненной тайной и смыслом,
Читаемым между строк…
Этот порыв немыслим!
И ветром уносит ввысь, но
Где-то на краешке писем
Души развернётся поток.
В нём буйство находит накатом –
Метание, пылкость огня
С холодным, как лёд закатом
Раскинулись в отблеске дня.
Но чувства порывы, как листья
Срываются с пламенных губ
И шёпотом выльются мысли,
Как сбитой тональности звук. …
В твой сон окунаясь всем сердцем
И в чувства, что скрыты в глазах,
Пытаюсь поймать твои терции,
Мелодию разгадав. …
………………………………………..
Осень звучит тобою!..
Шуршанием ветра в руках,
И зеленью листьев в глазах,
Хранящих своё отражение...
Музыкой пульс на губах –
Безмолвие, скупость в словах...
И таянье в призрачных снах
Гармонии прикосновений. …

22.10.2015