Кротость - это сила

Игорь Ефимов Анатольевич
Кротость сегодня считается слабостью,
Кто-то в ней видит изъян.
Мнения эти своею масштабностью
Сеют повсюду обман.

Ярость бушует – конфликт разгорается,
Значит, под боком беда.
Кроткий же мягко ответить старается,
Не причиняя вреда.

Если же скопом навалятся трудности,
Чтобы морально убить,
Кроткому хватит и силы, и мудрости
Горе своё победить.

Сколько же силы, спокойствия, мужества
Кроткий в себе воплотил!
С ними он в тесном и мощном содружестве
Ярость и гнев укротил.