Письмо из Джанхота 2

Яна Симон
…Прямое солнце сжигает хвою,
На древних  соснах смола дымится,
Прямое солнце  воздаст  с лихвою
За дождь и слякоть родной  Столицы.

Подвигай карту… еще правее…
Ищи в Джанхоте, а не в Джанкое:
Сижу на камне, от солнца млею,
Сырые плавки,  вино сухое.

На горных тропах пасутся козы,
На горных склонах живут адыги,
Достойный выбор стихов и прозы
В моей настольной  наскальной  книге.

Смотрю, как море настрой меняет –
Вчера штормило, сегодня тихо.
От века к веку волну гоняет –
За лихом –   счастье, за счастьем –  лихо.

И не поспоришь с морской стихией,
Давай хоть в этом сойдемся, что ли?
…Тебе приснятся глаза морские
А мне приснятся покой и воля.

 01.09.12. Джанхот