Письмо из Джанхота 3

Яна Симон
… Хорошо бы найти золотое кольцо на морском берегу
И тебе по приезде его подарить – мол, не жалко, бери…
Лишь тогда, растопив бесконечную зиму, увидеть смогу,
Как на бледных щеках ледяного лица полыхнут снегири.

Удержать норовя, станешь чай подливать и слова говорить,
Ободок, раскаленный от солнца, на пальце привычно вращать,
И тепло улыбаясь, касаться все жарче и благодарить
За способность любить, за способность терпеть и способность прощать.

Жаль, что верить нельзя. Мной надолго и прочно усвоен урок.
Неуемное сердце отныне живет, подчиняясь уму – 
Ты обманешь меня, стоит только на время шагнуть за порог,
Ты и это кольцо передаришь опять неизвестно кому.

Да. Возможно на свете любую ошибку принять и простить
И списать все детали на низкую пробу дареных колец,
А потом неразрывную замкнутость круга вертеть и крутить
От конца до начала и, по часовой,  –  от начала в конец.

Да. Любовь долготерпит. И я, забываясь, однажды прощу,
Но не в этом году, и не в ближнем аду и не в дальнем раю…
…Вот поэтому я на морском берегу нечего не ищу,
А, застыв истуканом, под солнцем палящим спокойно стою.

 
11.09.12. Джанхот