Мы приснились с тобой этой осени рыжей

Наталья Самойленко
Ветошь старых берёз треплет ветер осенний.
Спотыкается грязь о размокший сапог.
Не такая как все? И не нужно сравнений.
Не ищу ничего между брошенных строк.
Объяснял, что давно, что нелепо, но вышло...
(Застилает глаза пеленою дождя).
Мы приснились с тобой этой осени рыжей.
Так зачем же грустить от неё уходя?
Разлетелся фонарь под ногой на осколки,
Силуэты домов в лужах тёмных лежат.
Оставляю следы на асфальтовом шёлке,
Их стирает ноябрьский ночной снегопад.