Письмо из Джанхота 4

Яна Симон
…Четвертое письмо к тебе не долетело,
Уж лучше бы оно прибилось к стае птиц,
Что держит в небе путь за дальние пределы
Неведомых высот, поверх морских границ.

И может быть тогда, при ветре переменном,
Оно в твою ладонь, планируя, легло…
Четвертое письмо о самом сокровенном
До сердца твоего добраться не смогло.

Четвертое письмо никто не прочитает.
И стоит ли о нем? Все к лучшему, дружок.
А осень за окном уныло причитает – 
До зимних холодов всего один шажок.

Всего один шажок, но с миром все в порядке,
Покуда правит Тот, кто любит и любим.
…Четвертое письмо разбилось при посадке
 И все мои слова разбились вместе с ним.

16. 09. 12