И ужас нас пленяет иногда

Николай Синяк
И ужас нас пленяет иногда -
Нет, нет, не сил лишает, - красотой.
Губам иссохшим мнимая вода
В пустыне мёртвой кажется живой.
Течёт из ниоткуда в никуда.
В далёкий край, охваченный войной...
Где шар огнём сияет голубой.
И перед страхом никнет красота.
И станет красочной великая беда,
И благозвучным страшный, дикий вой
А гнусной лжи все хором скажут - да.