Полуночное такси

Людмила Кочегарова
Я по городу в полу́ночном такси,
Растворяюсь в шуме улиц гулких,
Я ищу тебя вне серости толпы,
В сне бульваров, тихих переулков.

И на перепутье столбовых дорог,
На шумящих утренних вокзалах...
Как же затянулся многодневный срок!
Знал бы ты! – как я тебя искала.

Я шептала тихо... и звала, звала...
(Вот проснулись жёлтые трамваи...).
Ветром форточка открылась у окна
И листва всё дальше улетает.

И ноябрь закончился. Спешит зима.
Поглощает морок нашу осень.
Неужель я заплутала в старых снах?
И метель снегами всё заносит...

<17 ноября 2017>, Царское Село