Не судьба. Блюз

Яна Симон
Осень бродит, листья кружит,
Птицы в небе, небо в лужах,
В сердце грусть.
Всё, что есть перед глазами,
Размывается слезами –
Ну и пусть...
Всё, что связано со мною,
Остаётся за спиною –
Ну и что ж?...
Всё, что там, уже не важно –
След простывший, день вчерашний.
Не тревожь...

Лист, прилипший на ботинке,
В серебристой паутинке
Мотылёк.
Чуть левее, под одеждой,
Остывающей надежды
Уголёк...
Всё, что ныло и болело
 Синим пламенем сгорело
Не дотла...
Ну и чудно, ну и ладно,
Мы прощаемся прохладно
Не со зла...

На кострах под листопадом
Всё сгорает и не надо
Ворошить.
Прогорит, затянет дымом,
Остаётся только зиму
Пережить.
Та зима – по сердцу клином,
В небе клёкот журавлиный,
Как труба,
Надрывается за лесом,
По стеклу скребёт железом –
Не судьба.