Зачем нужна буря

Людмила Карманова
Сегодня ветер буйный…
Мне весточку прислал…
Готовься, будет буря…
В посланье написал…

Я думала, что шутит…
Ведь солнечно вокруг…
А он пригнал все тучи…
И забуянил вдруг…

Метель позвал на помощь…
И вьюгу пригласил…
А сам, что было мо;чи…
Кричал, рычал, скулил…

Вдруг выдохся, увидев…
Что бурю сотворил…
Засыпал все тропинки…
Прохожих разозлил…

Вот так и человеку…
Надо иногда…
Побуйствовать немного…
Чтоб слаще жизнь была…