Метро. Кольцевая

Яна Симон
Я только в том не права,
Что без царя в голове
Одной любовью жива
В забытой Богом Москве,
И если в полдень темно
И всё на свете старо –
Я погружаюсь на дно,
Я опускаюсь в метро.
А там, в подземной стране
Снуёт подземный народ –
Не прижимайте к стене
И проходите вперёд,
Вы мне почти что родня,
Я вместе с вами дышу,
Не торопите меня,
Я никуда не спешу.

Стучат по дну каблуки,
Клокочет в горле беда,
Со дна подземной реки,
Кричат вослед поезда,
Разносят весть о конце,
Но я, как рыба в воде –
Ах, не меняйтесь в лице,
Поскольку страшно везде.
Взметая полы плащей,
Беззлобно в спину грубя,
Не забывайте вещей
И берегите себя,
Не покидайте вагон
И продолжайте маршрут –
Кольцо оцепит ОМОН
И наш вагон не взорвут.

Кого-то сверху в Москве
Взрывной волною смело –
Лежат дрова на траве,
А нам опять повезло.
И этот замкнутый круг
Опять не выдал и спас
Страну протянутых рук,
Страну затравленных глаз.
Меня в метро под землёй
Ты не ищи, не зови –
Кольцо на горле петлёй,
Вот-вот умру от любви,
В разгар подземного дня
Пошлю всеобщий привет…
Ах, не толкайте меня,
И поднимайтесь на свет.