Америка! Ты одурела!?

Елена Пешкова-Рыбина
Америка! Ты одурела!?
На свой конёк враждебный села
И не слезаешь много лет.
Тебе сидеть не надоело?
Ведь изменился белый свет!
Глобальности в тебе уж нет!
Мир многолик, многообразен.
А ты всё в варварском экстазе!
Мол, ты одна у нас такая
Всесильная и молодая.
Ты оглядись уже окрест!
Увидишь много стран и мест,
Что есть не менее красивы,
Сильны, богаты, не спесивы.
Так что подумай ненароком,
А то ведь обернётся боком!
Нарубишь дров, залезешь в лес.
А там …в тебя вселится бес
И будет помыкать тобой.
А бес тот дикий ушлый, злой!
12.11.2017г.