Фрэнни

Анна Мирза
Это юность,о, чертова юность среди богов,
Где уж если ты нынче не бог, то совсем никто.
Это юность, которая бодро копает ров,
Для своих же потомков, и землю хватает ртом.
И почувствовав вкус, этой самой глухой земли
Всё пытается плюнуть, но плюнуть нельзя - вокруг
Только боги, которые, кажется, всех спасли,
И богам неприятен твой мелкий смешной испуг.
Это юность, в которой так много последних сил
На несчастье и горе, на радостный стыд вины
Это юность, которой любой самозванец мил,
И в которой не сыщешь покоя и тишины.
Это юность, в которой ни капли еще любви,
Но уже оглушительно хочется жить любя,
Это юность, которая вытоптав визави,
В неуютную старость богов волочИт тебя.