Вещий стон

Русская Натура
 КАк водица с копья на вкус? Упросила, она же мать. Застонал на кресте Иисус. Рано, рано ещё снимать.
- Всё не так, мама, всё не так. Я ведь думал – они поймут…  Всё не так – Через божий страх вяжут, топят своё «Му-му» да с молитвою на устах. Я ж всё это листал потом, я устал, мама, я устал, это ж, мама, моим кнутом.
 Как во сне, мама, как во сне. Поменял бы всё, ох поменял…  Я ведь думал – поверят мне, а они – всё в меня, да в меня! Как же так, мама, как же так? Ведь старался насколько мог. Я ведь думал, что это знак - как они, Человек, не Бог. Ох беда, мама, ох беда. Ох уж этот библейский слог, подчищали уже тогда, ты прости мне, что не был строг. Он ведь свиток совал в рукав стоит лишь на него взглянуть, ой не прав, мама, ой не прав, надо было его вернуть…