сочинять стихи так

Эльхан Ширинов
Сочинять стихи так, чтобы слова
ближе к ночи обретали массу,
на вечном двигателе
любви к родным
взмывали к потолку и гудели, светясь,
не давая уснуть создателю.

Воздвигать и строить храмы слов
так, чтобы все понимали: вот он, зодчий,
знает союзы, глаголы, причастие и дее...
Чтобы сам государь Владимир
оценил идеею слов, воздвигаемых
в храмы, где масса служит создателю.
Он-то и есть её вечный двигатель.

Сделать так, чтоб запутано и не запутано,
чтобы тот, кто вроде бы понял,
лгал в действительности окружающим,
а в конце обязательно вспомнить: солнце
руки кладёт на всех внимающих.

Вспомнив, почувствовать, ощущается ли тяжесть
рук светила, и, если не ощущается,
звать массу слов, чтобы те умоляли
солнце тяжестью света обжечь читателя.