Из цикла Память

Алиса Алисова
Память мне зачем дана7
Память - вечная вина
Иль глоток воды в тяжкий летний зной7
Память. посиди со мной,
Помолчим вместе о былом,
И войду я в родимый дом:
Распахну окно, скатерть постелю,
Соберу за стол всю свою семью.
Разговор потечет светлым ручейком...
Хорошо посидеть вместе за чайком,
Посмотреть в глаза людям дорогим.
Быть самим собой средь своих своим.
Будет ветер ласково шелестеть листвой,
Пусть не кончится вечер золотой...
Папа "Ноченьку" тихо запоет -
Сад, заслушавшись, трепетный, замрет.
Все в плену мы у" Ноченьки",ночки той...
Коль все дома, не надо спешить домой -
Значит, песни звучать будут вновь и вновь
Про разлуку и про любовь...
Засиделись мы - ночь спустилась в сад,
Ночка темная много лет назад.