Последний конверт

Татьяна Фурсова -Павловец
Просочится рассвет глупой мыслью в бессонную ночь,
Разгоняя светлом бесконечность напрасных терзаний.
Я грущу... О тебе ль?.. Жаль, то ты мне не в силах помочь -
Выжечь Прошлое... напрочь... без воспоминаний.

Жгу и жгу... Жгу и жгу... дорогие для сердца листы,
И бросаю в огонь за конвертом конверт... безвозвратно.
Пусть уносятся с пеплом вчерашние наши мечты,
Не оставив в душе даже просто чернильные пятна!

Помудрела с годами... на горечь обугленных лет.
И вздымаются пеплом вчерашние важные даты.
Прижимаю к груди несожжённый последний конверт.
В нём хранятся... любовь и надежда, бедою объяты...

Развиднело... И веткой стучится в окно
Бессердечная Память... в осколках забытых желаний.
Повторяю себе, что теперь мне уже всё равно,
Обрекая себя на пожизненность вечных страданий...
16.56-17.19                17.11.2017г.