За Новый год!

Ирина Саяпина 2
Когда, однажды, выглянув в окно
И не найдя привычных очертаний,
Восторженно воскликнешь - "Замело!"-,
То к декабрю  не будет притязаний.
Обмякнут угловатые кусты,
Деревьям шубы вылепят из ваты.
А первые несмелые следы
Построятся в шеренги, как солдаты.
Еще не понимая что к чему,
На ветке за окном затихнут птицы.
Встречая настоящую зиму,
Достанут шубы, шапки, рукавицы.
Дни побегут, как саночки с горы,
Предпраздничные, шумные, шальные.
Шампанское припрятав до поры,
Под елкой соберутся все родные.
Немного захмелевший Дед мороз
Снегурочку закружит в вихре вальса.
За уходящий скажут первый тост
Синичкам подадут кусочек сальца.
Год завершен. Спасибо, декабрю,
За сказку, за веселье, за подарки
Уже заговорил в бокалах брют.
Ура! Поднимем же за Новый чарки!