Дом, который построил Джек

Марина Пьянкова
***
Правда это, или ложь --
Сразу и не разберешь..
Жил на свете человек,
Звали его просто -- Джек..

Строил дом он целый век.
Господин, хозяин -- Джек..
Строил, строил -- не достроил..
То сломал, то перестроил,
Получилась, вот беда --
                Ерунда...

Денег в этом доме ноль --
                Это факт..
Деды, бабушки не в счет --
                И контракт..
Хочет с ними он порвать --
                Навсегда..
Т.к. нечем их кормить --
                Иногда..

В этом доме и еда --
               Тоже факт,
Несъедобная всегда..
               Как же так?
Просто химия одна,
               Ешки в ряд..
Экологии вредит
               Этот яд...

Ну а, что бы в этом доме
               Те деды,
Не болели от отравленной еды,
План был быстренько спланирован,
               И Джек,
Разработал срочно сеть "Аптек"..

Но в "Аптеках" был
              Другой уж яд,
Тоже, химия одна,
              Подряд..
И жильцы, привыкнув
              К яду из "Аптек",
Понесли деньжата,
              Чтоб продлить свой век..

Был бюджет жилища
             Все-равно плохой,
Джек тогда придумал
             План другой..
Приказал он своим слугам,
             Чтоб рублями
Стали двойки.. Но
             С тремя нулями..

Не помог и этот способ,
             Спору нет...
Просто фантики
             От дорогих конфет..

Дом трещал и рушился
             По швам,
Но наш Джек не приступал
             К делам..
Пыль в глаза пускал --
             Мол, я такой!!!
Умный, сильный,
             Очень деловой!

А потом и вовсе
             Стал творить,
Стыдно аж про
             Это говорить...
Разрешить, мол, надо --
             Так и так...
В этом доме
             Однополый брак..

Ну и, что ж тогда
             Это за дом?
Кто ж захочет жить
             Достойно в нем?
Если, гей на гее --
             Гей-парад?
Кто ж разумный
             Будет ему рад?

Денег нет,
             Еда вся яд,
Стариков, старушек
             Всех гнобят..
Вся "Аптечная" система --
             В глаза пыль...
Может, все же -- это сказка,
             А не быль?

Так и не достроил дом
             Наш Джек,
Он, однако,
             Хитрый человек...
Чую, есть в его кармане
             Деньги впрок,
И, похоже, он идет
             На новый срок..