Сегодня солнце не случится

Лия Пьянкова
А листья враз все облетели
И толстым, мокнущим ковром,
Прикрыли землю от метелей,
Трясясь под детским городком.

Печально веткой клен стучится
В окно и лижет его дождь.
Хочу я солнце...Не случится...
Вид из окна, вдруг вызвал дрожь.

И побежали мысли кругом
О теплом лете и о нем...
А, ну-ка, стоп! Кончай, подруга...
Давай на выставку рванем...

Вот твой пейзаж, твоя реальность:
Люби и будь счастливой в ней.
Промозгло?...это твоя данность-
Театр, пасьянс и туз червей...

Когда снег выпадет-растает,
Теплом поделится Гольфстрим.
Томится тело и мечтает,
С ним о желаньи промолчим.

Ну, а пока-не до метелей,
Лишь листья, мокнущим ковром.
Прикрыть собою захотели
Землицу, вдруг, под городком.