Я целую тебя

Белые Розы Сибири
Дина Нагорнова

       Целую Вас — через сотни
       Разъединяющих лет.
                М. Цветаева

Снова надела природа
Нежно-зелёный наряд.
В памяти всплыл отчего-то
Грустный прощальный твой взгляд.

Сердце весной колобродит
И замирает сильней.
Я целую тебя через сотни
Разъединяющих дней!

Зайчик на солнечных лапах
Скачет по дому, смеясь.
Пряный черёмухи запах –
С прошлым незримая связь.

День очень яркий сегодня.
Зная, что страсть невпопад,
Я целую тебя через сотни
Неодолимых преград!

Зря мои вспомнили губы
Наши счастливые дни,
Всё слишком поздно и глупо
И безрассудству сродни.

Знаю, что заперты двери –
В сердце твоём меня нет.
Я целую тебя, не надеясь
Получить нежный отклик в ответ…