Звезды

Александру Пантелеу
Мы видим ровно столько звезд,
Чтоб можно было стать поэтом,
Чтоб заразиться звездным светом
И осознать, как мир непрост.

Быть может, там, в иных мирах,
Так много звезд, что ярый свет их
Вселяет в душу только трепет,
Рождает в сердце только страх.

Но нам лишь горстка звезд дана,
Чтоб убедиться в них воочью,
Но чтобы, в небо глядя ночью,
При этом не сойти с ума.

Нам хватит звезд, чтоб сбыться снам,
Чтобы во тьме не сбиться с шага,
А большего не нужно нам,
Ей-ей, для нашего же блага.